Петтеру Сольбергу надоело выступать в WRC за собственную команду продажа авто Екатеринбург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Екатеринбург
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Петтеру Сольбергу надоело выступать в WRC за собственную команду

Петтеру Сольбергу надоело выступать в WRC за собственную команду

Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

Чемпион мира по ралли 2003 года Петтер Сольберг, последние два года выступающий на Citroen C4 за собственную команду, надеется в следующем сезоне получить место в одной из заводских или полузаводских команд WRC, сообщает Autosport. В случае, если ему это не удастся, норвежец готов покинуть чемпионат мира.

"Я устал от бесконечных переговоров, - сказал Сольберг. - Последние два года я практически без перерыва летаю на самолетах и с кем-то встречаюсь. А когда не делаю этого - выступаю в гонках, на тестах или работаю с командой. Я почти не видел свою семью на протяжении двух лет. Мне кажется, это не слишком справедливо. Я хочу перейти в заводскую команду, и хочу бороться за победу - вот и все".

Сезон 2010 года Сольберг окончил на третьем месте, лишь два очка уступив гонщику заводской команды Ford Яри-Матти Латвале. В 13-и гонках норвежец восемь раз поднимался на подиум, заработав за год 169 очков. Однако после утраты титульного спонсора он вынужден финансировать выступления из собственного кармана.

В 2009 году Петтер проводил тесты в автомобиле серии Le Mans команды ORECA, и был близок к подписанию соглашения на выступления в 24-часовых гонках. По его словам, такой вариант продолжения карьеры он рассматривает и сейчас.

"Возможно, я буду заниматься чем-то другим в следующем году, - заявил гонщик. - Я бы мог обратить внимание на Ле-Ман, или есть варианты выступления в Америке. Это было бы чем-то новым. Но вернуться в WRC спустя год будет непросто. Я должен подумать".



https://carsellers.ru/news/article/32333/
Источник: Lenta

© 2007-2020. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .