Команды Формулы-1 попросили перенести Гран-при Бахрейна на декабрь продажа авто Екатеринбург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Екатеринбург
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· Новости для Вашего сайта
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Команды Формулы-1 попросили перенести Гран-при Бахрейна на декабрь

Команды Формулы-1 попросили перенести Гран-при Бахрейна на декабрь

Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

Ассоциация команд Формулы-1 (FOTA) направила в Международную автомобильную федерацию (FIA) письмо с просьбой не заменять Гран-при Индии этапом в Бахрейне. Как сообщает Autosport, участники чемпионата мира недовольны изменением даты гонки в пригороде Дели — согласно планам FIA индийский этап должен переехать на 11 декабря. Вместо этого команды предложили вернуть гонку в Индии на 30 октября, а Гран-при Бахрейна сдвинуть на декабрь.

Представители FOTA отказываются от комментариев, однако по сведениям Autosport, Ассоциация команд уже послала свое письмо не только в FIA, но и в компанию-промоутер чемпионата мира Formula One Management, а также организаторам гонки в Бахрейне.

По правилам Формулы-1, расписание гонок не может меняться по ходу сезона без согласия всех участвующих команд. Таким образом, позиция FOTA не позволяет вступить в силу утвержденному FIA решению о проведении Гран-при Бахрейна 30 октября.

Ранее министр спорта и Олимпийских игр Великобритании Хью Робертсон предостерег Международную автофедерацию от возвращения в охваченный революцией Бахрейн, назвав принятое FIA решение "катастрофой". "Ситуация, когда политика главенствует над спортом, недопустима, - цитирует Робертсона The Daily Telegraph. - Легко понять, почему оппозиция не против проведения Гран-при 30 октября: на этот день они запланировали акции протеста, а это очень опасно".

Вопреки ожиданиям аналитиков, команды Формулы-1 не стали требовать от FIA отменить гонку в Бахрейне. В частности, на этом настаивала международная правозащитная организация Avaaz. В своем обращении к автофедерации FOTA предложила компромиссный вариант, позволяющий согласовать желание FIA провести гонку и логистические трудности участников чемпионата.



https://carsellers.ru/news/article/35868/
Источник: Lenta

© 2007-2020. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .