Полицейские придумали новый вид автоподстав продажа авто Екатеринбург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Екатеринбург
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Полицейские придумали новый вид автоподстав

В последнее время сотрудники ГИБДД активно начали искать на стоянках и заправках автомобили с повреждениями похожими на фигурирующие в делах о ДТП со скрывшемся с места преступления водителем.

Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

Разыскав подходящий авто, полицейские записывают его данные, и через некоторое время владельцу транспортного средства приходит повестка о том, что он совершил ДТП и скрылся, пишет « Московский комсомолец». Такая практика помогает ГАИшникам выполнить план по розыску и раскрытию «висяков». Иногда таким образом предприимчивые сотрудники помогают своим родным и друзьям, пострадавшим от неизвестных водителей.

Подмосковного пенсионера Петра Рябова обвинили в оставлении места ДТП с участием автомобиля Chevrolet Lanos. Инспектор ОГИБДД по Раменскому муниципальному району, осматривавший автомобили отдельно, поверил владелице иномарки. По его мнению, царапины на Chevrolet полностью соответствовали повреждениям на автомобиле ВАЗ пенсионера. Нанесены они были якобы повторителем поворота и подкрылком старенькой LADA. При этом, что интересно, поворотник на «четверке» Рябова был цел и крыло не было помято (что невозможно, если учитывать, что подкрылок повредил Lanos).

Официальная экспертиза была проведена лишь через два месяца после аварии, причем по фотографиям. Эксперт вынес заключение о том, что виновность пенсионера «можно предположить». В итоге, суд встал на сторону обвинения. Показания свидетелей со стороны Рябова учтены не были. Более того, суд отклонил ходатайство владельца ВАЗ о повторной экспертизе.

Практика показывает, что в подобных ситуациях суд в большинстве случаев встает на сторону обвиняющей стороны. Так что доказать свою невиновность, в случае, если вы попадете в подобную ситуацию, будет крайне не просто. Очень жаль, что к числу бандитов, занимающихся автоподставами добавились и некоторые сотрудники полиции. Водители, будьте внимательней и осторожней!

Полицейские придумали новый вид автоподстав


https://carsellers.ru/news/article/36277/
Источник: AutoNews

© 2007-2020. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .