Противодождевые фары появятся через 10 лет продажа авто Екатеринбург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Екатеринбург
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· Новости для Вашего сайта
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Противодождевые фары появятся через 10 лет

Противодождевые фары появятся через 10 лет

Фото университета Карнеги-Меллон

Автомобильные фары, разработанные учеными американского университета Карнеги-Меллон и специалистами компании Intel, которые способны убирать из поля зрения водителя капли дождя, появятся на серийных автомобилях через 10 лет. Об этом сообщает издание CNet.

В основе новшества лежат камеры, расположенные в передней части автомобиля. Информация с них передается на специальные процессоры, которые обрабатывают полученное изображение и визуально убирают из поля зрения капли дождя. Эти данные отправляются на проекторы, выполняющие функцию фар. Таким образом, водитель видит капли только в той зоне, которая располагается выше света проекторов, тогда как в освещенном периметре дождь отсутствуют практически полностью.

Разработчики утверждают, что на обработку полученной информации и визуальное устранение из поля зрения водителя капель у системы уйдет около 13 миллисекунд.

Впервые о своей разработке ученые университета Карнеги-Меллон рассказали в июле прошлого года. Тогда было отмечено, что система прошла испытания на Toyota Prius. По результатам тестов специалисты установили, что пока противодождевые фары освещают дорогу на расстоянии трех-четырех метров перед автомобилем.

https://carsellers.ru/news/article/40618/
Источник: Lenta

© 2007-2020. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .